Please return following links to the footer:
Designed by WordPress Website Templates, thanks to: www.r-nk.com, Theme.Today and www.forwp.com
Récord de participación en el “Concurso de Pintxos”: 27 Establecimientos

Récord de participación en el “Concurso de Pintxos”: 27 Establecimientos

3-6-2011

            Veintisiete establecimientos hosteleros participaran en la presente edición del concurso de pinchos de la localidad. La cifra de establecimientos marca un nuevo hito de participación, al sumar dos nuevos participantes con respecto al número de la edición anterior. Ello es una muestra de que la iniciativa cuenta año tras año con mayores adeptos y despierta mayor expectación. Los pinchos del concurso se ofrecerán en horario habitual de cada establecimiento al precio de 1,15 € la unidad. La edición se celebrará a lo largo de toda una semana, entre los dí­as 13 y 19 de junio, ambos inclusive. Y esa es otra muestra de su consolidación, repitiendo el formato del pasado año y ofreciendonos siete dí­as  para disfrutar de esos deliciosos bocados.

                  En la edición del pasado año participaron veinticinco establecimientos de la localidad, dos menos que este año. Todos se presentan con gran ilusión al concurso con sus propuestas, esperando obtener el galardón del jurado o, en su defecto, el apoyo del público en la votación popular. Además, de los premios del jurado, dotados con diploma y 200 € para el primero y 50 €, para el segundo en metálico, también se otorgará un diploma al pintxo mas votado por el público. El voto se podrá realizar por Internet (hasta las 24:00 h. del viernes dí­a 17 de junio), en la pá¡gina Web del Ayuntamiento de Ermua (www.ermua.es) o el sábado durante el transcurso de la Feria (hasta las 14:00 h.), en el puesto de venta de vasos. Entre los votantes por Internet, también se sorteará un lote de productos. La Asociación Gastronómica Lobiano ha vuelto a editar un trí­ptico a color que nos ayudará a realizar nuestra selección o a marcar en el nuestras impresiones tras degustar los productos. El documento incluye las fotografías, los nombres de las delicias, el lugar en el que se ofrecen y una breve descripción en euskera y castellano.

                Este concurso que anualmente organiza la Asociación Gastronómica Lobiano está muy asentado y despierta mayor interés año tras año, tanto entre los participantes como entre el público en general. El Jurado estará este año formado por Pantxo Bedialauneta, del Bar Cantábrico de Ondarroa y ganador del Concurso Mundial de Pintxos: Arzak de Oro, Josu Mugerza, cocinero del restaurante Belaustegi de Elgoibar y un miembro de la organización. Este jurado pasará por todos y cada uno de los establecimientos a partir de las 17:00 h del miércoles dí­a 15. Los pinchos estarán a disposición de los/as clientes desde el lunes dí­a 13 hasta el domingo 19 de junio. El público en general podrá degustar los pinchos del concurso en horario habitual de cada establecimiento al precio de 1,15 €

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>